登录 注册
上周总来电量 上周有效来电量 上周已办结
9774 7419 4248
昨日总来电量   昨日有效来电量
1108   804       
  ※ 首页 -> 公告通知 -> 正文
关于开设《12345政府服务热线直播》栏目有关事项的通知

遂宁市效能建设工作领导小组办公室

遂宁市政府服务热线办公室

遂宁市广播电视台

关于开设《12345政府服务热线直播》栏目

有关事项的通知

 

各县(区)人民政府,市直各部门,有关企事业单位:

为进一步拓展12345覆盖面、知晓率和服务质量,经市政府领导同意,决定在遂宁市广播电视台所属遂宁电视台、遂宁人民广播电台、遂宁网络广播电视台、遂宁城市新报、阳光应急直播间等全媒体集群开设《12345政府服务热线直播》栏目,现将有关事项通知如下。

一、主办单位和播出时间

12345政府服务热线直播》栏目由市效能办、市热线办和市广播电视台主办,每周星期三上午11:00—12:00播出。

二、播出形式和内容

12345政府服务热线直播》栏目采用现场直播方式播出,由市效能办、市热线办根据工作需要,安排有关单位分管负责人到遂宁人民广播电台直播间,会同节目主持人对12345政府服务热线受理的热点、难点、焦点问题进行现场办理、解释答疑和政策宣传,对前期群众来电跟踪督办并现场通报,对近期热线工作动态进行及时报道。市广播电视台所属全媒体集群同步跟进宣传。

三、工作要求

(一)明确责任。12345政府服务热线直播》栏目是提高12345政府服务热线覆盖面、知晓率和服务质量的重要举措,更是践行党的群众路线教育实践活动、落实省委走基层活动的重要举措,各县(区)、市直各部门要明确分管县级领导负责,落实具体承办单位和联络员,确保栏目高效运转、取得实效。

(二)播前准备。参加节目直播的单位要按照《<12345政府服务热线直播>栏目工作实施方案》(详见附件)要求,精心准备,确定上线人员和解答、宣讲的内容,并按要求提前到直播地点做好相关准备事项。

(三)同步转播。12345政府服务热线直播》在遂宁人民广播电台99.7新闻综合频率直播,各县(区)广播电视台农村广播网同步转播,确保《12345政府服务热线直播》栏目及时覆盖全市每一个乡村。

(四)逗硬考核。12345政府服务热线直播》栏目是12345政府服务热线当前和今后一个时期的工作重点,市效能办、市热线办将栏目运行情况纳入各单位效能建设目标绩效考核的重要内容,对领导不重视、工作不配合、办理不负责等单位和个人进行通报并予以量化考核。

 

附件:《12345政府服务热线直播》栏目工作实施方案

 

 

 

 

遂宁市效能建设工作领导小组办公室

遂宁市政府服务热线办公室

 遂宁市广播电视  

                        2014318     


附件

12345政府服务热线直播》栏目工作

     

 

为进一步拓展12345政府服务热线的知名度与影响力,积极服务党的群众路线教育实践活动,为推进法治遂宁,打造法治政府、阳光政府、服务政府,建设大而美,富而强,优而雅新遂宁贡献力量,遂宁广播电视台与12345政府服务热线共同打造全新电视、电台、网台、报纸全媒体直播栏目《12345政府服务热线直播》,具体实施方案如下。

一、总体定位

12345政府服务热线的热线受理和协调解决问题与遂宁市广播电视台全媒体集群覆盖影响力实现深度融合,打造百姓信赖认可、政府机关和有关事业单位积极参与,推进阳光行政、依法行政的有效载体与平台。

二、工作机构

由市广播电视台与市效能办、市热线办共同成立领导小组,负责监督、指导栏目播出整体工作。

  长:

    市广播电视台党委书记、台长

副组长:

    市效能办、市热线办副主任

    市广播电视台党委委员、副台长

    市广播电视台党委委员、副台长

  员:

罗红光  市效能办、市热线办综合科科长

    市效能办、市热线办效能督查科科长

舒龙军  市热线办热线受理科科长         

梁国桥  市热线办信息调研科科长         

    市热线办信息调研科干部

张学林  市广播电视台党委委员、电视新闻中心主任(兼)

    市广播电视台电视新闻中心常务副主任

梁婉秋  市广播电视台社教中心常务副主任

张先明  市广播电视台广电报业中心主任

李常春  市广播电视台全媒体中心(遂宁网络广播电视台)

主任

    市广播电视台广播节目中心主任

领导小组下设三个工作组,负责栏目播出相关具体工作.

(一)信息工作组

负责收集一段时间以来接听群众来电中反映较多、带有普遍性的问题,或阶段性的热点话题,并将百姓来电录音音频整理成集(或提供联系方式,由节目组负责落实完善相关采访);负责通知直播当天参与节目的部门、单位;会同新闻媒体,督查各部门单位参与节目及群众反映事项办结落实等相关情况。

  员:

罗红光  市效能办、市热线办综合科科长      2319797

    市效能办、市热线办效能督查科科长  2318822

舒龙军  市热线办热线受理科科长            6807203

梁国桥  市热线办信息调研科科长            6807207

    市热线办信息调研科干部            6807204

联络员:梁国桥   

职责分工:

    科:负责统筹协调

效能督查科:与市广播电视台一道对节目相关内容事后跟踪督办。

热线受理科:落实专人收集整理热线重难点事项及同步录音文件。

信息调研科:加强与遂宁人民广播电台节目组对接,审核已收集整理的信息,协助做好节目播前相关工作。

(二)节目制作及宣传报道组

负责确定直播节目主持人、专职记者及后勤保障团队。做好与12345热线办的对接联系,及时掌握相关情况;与热线办一道,组织召开节目开播前的联席会议,进一步明确节目播出内容、流程等具体事项;负责收集整理相关资料,做好节目播出预告、节目专题报道统筹通联;同时,节目播出后要派出专职记者,随同12345热线督查追踪相关部门办理群众来电诉求情况的专题报道,在下次节目中予以播出,并做好信息上报。另一方面,节目组还要通过日常的《百姓热线》节目或自身信息渠道,获取有价值的信息、线索,丰富直播节目内容,及时向12345热线办反馈相关信息,双方定期不定期开展联合行动,强调依法行政、为民办实事的督查问责,并做好宣传报道。

  员:

  市广播电视台广播节目中心主任助理     13558970086

邓蕊奇 市广播电视台广播节目中心节目部副总监18682528282

张永翔 市广播电视台广播节目中心新闻部总监   13038222189

朱俊滔 市广播电视台广播节目中心节目主持人   18683424548

  市广播电视台广播节目中心新闻部记者   18398183312

  市广播电视台广播节目中心新闻部记者   13088160780

  市广播电视台电视新闻中心副主任       13980187088

  市广播电视台社教中心《新闻零距离》制片人

15282515758

  市广播电视台报业中心主任助理         13982598201

李常春 市广播电视台全媒体中心(遂宁网络广播电视台)主任

                                 13909068995

联络员:邓蕊奇  张永翔

职责分工:

市广播电视台广播节目中心节目部:负责节目采作、播出,召开上线单位联席会。

市广播电视台广播节目中心新闻部:负责配合节目部做好新闻采访及联席会,发布节目相关信息;协调电视新闻中心、报业中心、全媒体中心做好节目的专题报道及节目播出后的追踪报道。

电视新闻中心、电视社教中心、广电报业中心、全媒体中心:落实专人负责节目专题报道的采制、刊播工作。

(三)工作通联组

负责协调、联络各有关部门单位,落实联络员制度、联席会制度,定期发出工作通报;负责统筹安排节目信息审核发布、节目联动播出、宣传报道等工作;负责管理信息报送平台。

  员:

赵聆静  市广播电视台广播节目中心主任助理 13909068285

    广播电视台广播节目中心行政部总监18280850400

张永翔  广播电视台广播节目中心新闻部总监13038222189

    广播电视台广播节目中心新闻部记者 18398183312

    广播电视台广播节目中心新闻部记者 13088160780

联络员  赵聆静

附:节目媒体支持及通联平台

1.遂宁人民广播电台99.7新闻综合频率

2.遂宁人民广播电台阳光应急直播间

3.遂宁电视台《遂宁新闻》、《新闻零距离》

4.遂宁城市新报(遂宁广播电视报)

5.新遂宁网·遂宁网络广播电视台(www.sngdxsn.com

6.遂宁人民广播电台新浪官方微博听遂宁

7.节目组通联QQ群:百姓热线,阳光问政250650505

8.节目直播热线电话:8882997 短信参与:14528250177

三、节目播出流程及形式

(一)节目播出时间为每周三上午11:00—12:00。每周一至周二,由节目制作组与信息工作组提前确定直播内容及上线单位,节目直播当天上午10:00召开联席会,做进一步的明确和落实;节目播出分为两段,半小时为一段。前半程主要梳理、介绍近期群众反映较多的问题,相关责任部门现场给出解答;后半程则开放热线电话、短信平台,或通过微博信息,了解群众诉求,由对应的责任部门做出回复,能现场解决的就立即落实解决,不能现场解决的,则明确解决问题的举措,做出办结事项的承诺。节目播出后,节目组还要定时对节目运行情况进行全面总结,并及时汇报给市热线办及相关部门。

(二)节目实行全媒体、全覆盖播出,即:遂宁人民广播电台99.7新闻综合频率直播播出、遂宁人民广播电台户外广播网(覆盖城区人口聚集区)播出、区县广播同步转播,遂宁电视台电视新闻中心《遂宁新闻》、电视社教中心《新闻零距离》进行专题报道,《遂宁广播电视报》(《城市新报》)、《天下遂商》杂志刊播节目文字版,并通过遂宁人民广播电台官方微博听遂宁、微信以及遂宁市广播电视台、新遂宁网遂宁网络广播电视台进行事前预告、事中新闻报道,事后追踪报道、信息反馈。 

四、相关工作制度

(一)由市效能办、市热线办负责各部门、单位参与节目、工作通联等情况进行考核,纳入年度目标考核,有关工作情况汇报市政府。

(二)由《12345政府服务热线直播》栏目组、市广播电视台广播节目中心负责完成对节目运行情况的定期总结,及时向市广播电视台、市效能办、市热线办等相关部门进行专报。

 

网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
中国互联网违法和不良信息举报中心
四川省互联网不良于违法信息举报中心

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
Copyright © 2011 rsj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064
版权所有:遂宁市政府服务热线 遂宁市效能办
网络支持: 中国移动通信集团遂宁分公司